Скучно о поэзии

кустарное искусство выглядит ничтожно.
не вдохновляет ни красота ни уродство.
но для вас, мне ни разу не сложно,
поэзию сделать промышленным производством.

жить,
чтобы работать до бесконечности, 
истекая потом,
ломиться
до глубин человеческих.
в витиеватом образе повесы с пером.
мучаться сутками с словесным сырьём.
крошить души в штольне тяжелой киркой.
под породы подкладывая чистый листок.
всё это отражается нежностью и теплом,
но на трибуну взбирается треклятый вопрос: от кого?
оставаясь поэтом отпетым,
от жажды:
слово обернётся именным звоном однажды.
и покарает самолюбие дважды.
сколько не рой и не огранивай - не выручишь монеты.
слово бриллиант, который не подлежит продаже.
ага, а как же…

08.01.22


Рецензии