Суть беды

На душе большая тягость,
Смута в мыслях и делах.
И не лечит солнца радость
Сердце с болью на паях.

Мне "глобальный" люд внушает
Нормы мысли, бытия
И законами стращает,
Коль оступится нога.

Всюду властвуют запреты
На суждения толпы
И везде стоят "беретты"
Ради мнимой тишины.

Дух проник эпистолярный
В лоно частное семьи
И контракт любви пожарный
Сторожит его углы.

Алтари взирают хмуро
На цветущий в душах хлам
И, видать, и им жить туго,
Созерцая мыслей срам.

Глобалистское исчадье
Клана с денежным мешком
Обустроило зарядье
С печенюшкой и кнутом.

В нём оно планетой правит
По коммерческим листам:
Сеет войны, дружбу травит
И шатает веры храм.

Прав был божий Сын народа -
Золотой телец - беда
Для Земли и сини свода,
Где горит Его звезда.


Рецензии