Письмо 1

в бреду
      бреду я,
весь изгрызанный и истасканный.
              остановлюсь.
ведь в любой безвыходной ситуации,
          меня спасает твоё - люблю!

***

буйным быком,
     врезываюсь в платье красное,
   словно в мулету.
фиеста.
    вы матадор
          точно бьющий в сердце.
sola fide.
      я к вам с намерениями протестантскими.
до конца.
   даже мой внутренний вертер,
       обезоружен и дремлет.
для меня,
   вы та самая лотта -
          оплот внеземной красоты,
если грех вас любить -
      то я отрекаюсь от бога.
дорогая,
         горите.
             я повода не дам вам остыть.
пылаю, обезумевший.
      в восторге от каждого вашего слова.

***

я как кузнечный «горн»,
      хочешь плавь,
          а хочешь играй.
    «амбушюром» раздувая пожар,
      обжигает губы ваш
          пламенный поцелуй.
все сердце...
      из шрамов и ран...
словами изрезано
         как кизлярским ножом.
грудная клетка моя в тисках,
       сдавлена пастью рук.

ваше люблю -
    как «меха»
         опьянит,
                согреет
                и пламя раздует.
железное сердце, помните?
   - хотите плавьте,
          хотите играйте.
дорогая,
       мне плевать на поступки...
совесть.
      любовь.
          верность.
и сердце мое
        остынет едва ли.

***

один
     исступлённо ей гладит руки,
     другой
            отводит свой взгляд от кистей.
я же,
 всего лишь -
      бездарный дурень,
нужу о любви
                в листе.

***

комната -
        что до тошноты достала.
         попросили не выходить,
что может быть опасней ошибок страшных?
вышел.
        что ни скверно - забавно.
        мне противен весь этот быт.
ошибка?
     ну да,
         совершил одну,
     - потому что не вышел раньше.
представляешь?!
    там,
       за дверью.
             я встретил ее.
среди несчастных и скучных.
в этом мире,
           для нее
                я последний живой.
пусть с детства любовью
       отчасти измучен.
я жизнь свою,
           посвящаю ей,
она смогла полюбить
            меня -
               сильнее
                чем я...
внимайте...
        я настоящий,
                здесь.
тот,
    кто в силах слово своё сдержать.

***

стены голые раздражая смотрят.
рисунок с натуры довольно печальный.
сверлит взглядом бывалая гостья,
искусно хватая сигарету из пачки.

дайте огня, мне кажется, я догораю,
чувства тлеют, мистер, примите меры.
жалкий, достаёт изо рта зажигалку.
люблю, обожаю - начинаются эксперименты

в угол забилась любовь, трясется,
глядит неспокойно, верующей молится. 
жутко, ей бы покой, да место под солнцем,
а не темное ложе в гробике.

26.07.20


Рецензии
А мне - нравится. Своеобразно, по-своему, ...в угол забилась любовь... здорово!

Татьяна Сливакова   26.03.2022 12:54     Заявить о нарушении