Странствие реки вдоль. Кайнозой и ветхое

странствие реки вдоль.
бродишь по берегу обходишь дол.
камни и песен ветра вдосталь.
свет выпускаешь с земли в звездную даль.

как все таинственно и неизбывно.
посетить родится в бытие раз.
желать построит дом у реки наивно.
и напевать песенку из красивых фраз.

все просто жить в доме у реки.
где в водах звезды фонари и маяки.
стихи слова красивы и легки.
а ночи зноя летнего жарки.

библейский век ветхок.
лучше него песчаный Кайнозой.
без исторических стихов напевок.
Кайнозойский древний слой.
уходит в пласт земли отметок.
в бывшего потопного континента зной.
и ты идешь по ветхому босой.
за неба яркой лучевидной полосой.

и древние библейские ветхие стихи.
и ангел мой хранитель прости мои грехи.
когда износятся дома и вещи в бытие ветхи.
то станет все бессмертием из тишины тихи.

а дом в библейской пустыне не построю.
по камню по наряду кладке крою.
геолог Кайнозойский пласт пророет.
сокровище музейное утроит.

и странствие у реки в песках.
где в камышах рыбки хариусы.
и светоч древний новый засияет в камешках.
и я из странствия домой вернусь.


Рецензии