Химера

подошли
вплотную,
окинув пристрельным.
неловкий кивок,
и мы бы столкнулись лбами.
с львиным взглядом
моей химеры,
мертвый рык
вытеснили сквозь зубы:
«хватит,
уходи». мне в душу вгрызлось свинцовым.
от вас
по пустынной ползу отважный.
помогли, наплевали в лицо мне.
не позволив тем самым подохнуть от жажды

пуст
-
ынно.
по зыбучим пескам
пивных и баров
выползаю под утро
с суховеем во рту.
боюсь,
чтоб привычным не стало,
гореть и гореть
в аду.

преодолеваю последний рубеж
иссечась донельзя серпом бархана.
взбираюсь.
рывок.
успех.
я - Толли Буркан.
а мой пол, это - лава.

Месснером восседаю на арке песчаных губ.
Моисеем веду за собой псаммофильных.
жизнь моя - сизифов труд.
погибаю.
за любовь раскидав все силы.

свет...
    дорогая...

Вы - Фаитири, люблю неистово.
сколько хорошего в вас спрятано?
снизошла, отчаявшегося реанимировав
молнией глаз,
как ударом дефибриллятора.

-а что с химерой,
вернуться норовит?
-все так же скалит зубами,
да как голодный мазохист -
напрасно локти кусает.

29.08.2020


Рецензии