Война! И жизнь вдруг разломалась
В ней половины стало две.
И если в первой девочка смеялась,
Вторая же - в слезах, в мольбе.
Она ходила как в тумане,
Пытаясь новое принять.
Жила как будто бы в обмане,
Всё пробужденьем оборвать.
Но нет, тот сон не прекращался,
И вот уже Донецк бомбят.
И реже кто-то улыбался,
А чаще бил снарядов град.
И каблучки её из мира,
Из жизни радостной такой.
Она на низкие сменила,
Вдруг повзрослев сама собой.
Глотая слёзы, крик сдержала,
Увидев мёртвые тела.
Она из них кого-то знала
И в смерть поверить не могла.
Сидела, спрятавшись в подвале
С друзьями и своей семьёй.
Да, о войне теперь все знали,
Смешалась прочно с их судьбой!
И ночью каждой засыпая,
Она молила за ребят.
За тех, кто город защищая,
Ни шаг не сделали назад.
21.03.2022
Свидетельство о публикации №122032502031