Я тону, восхищаясь пейзажом

Мне некуда больше торопиться,
Меня гавань ждёт впереди.
Прошлое не возратится,
Во весь голос хоть закричи.
Как гвоздь зажат я в тисках,
Без сил, без цели, без плана.
И боль всё давит в висках,
Ещё кровоточат раны.
Как якорь ржавый на берегу
Под солнцем дни провожаю.
Босым шагаю по песку,
Забытое всё вспоминаю.
Грустит со мною и море,
Зазывая меня к себе.
Вздыхает оно, как живое,
Прижимаясь всё ближе ко мне.
Я тону, восхищаясь пейзажем,
В объятьях безумной тиши.
И ничего нет на свете краше, чем
встретить вершину волны.


Рецензии