Бремя власти

Про "бремя власти" много говорят
Властители, неся народу счастье.
Однако ж, с ней расстаться не спешат,
Всё укрепляя "вертикали власти".

И тот глупец, кто верит тем речам.
Ведь, позволяя управлять другими,
Власть недостойных бедным простакам
Сулит лишь смену прежних бед иными...


Рецензии