Несется ветер странствия бродяжий

закат горит над мирозданием.
несется ветер странствия бродяжий.
на сад падет дождь рыданием.
и мы душу свою с свободой свяжем.

как в этот год все прохудилось.
дома машины обстановка вещи.
звездой небесной в пыль излучилось.
и на рассвете туманом хлещет.

как буд то дома и вещи износились.
не ново по библейскому ветхо.
за мертвых ангелам мы не молились.
и стало все в заре грядущего тихо.
и песни слышишь редко.

есть путь истин небесный.
я человек простой не очень интересный.
все вспоминал звезду на небе радостные песни.
забытый человек и бесполезен.

как буд то человек был бесполезен.
уста же сжаты городским холодом.
и я умру и исчезну без песен.
и отгорит смертельно то что было молодо.

и вот странствия ветер бродяжий.
по следу человека на реке у песка.
тихонько на зарей звездою ляжет.
объемлет душу высокая тоска.


Рецензии