Обречённость

Как самому себе исправиться,
Избавиться от лишней злобы?
Любимой женщине понравиться,
Молитвой не губить народы.

Так уж устроен грешный мир:
-Последний писк благодеяний!
Весьма поверхностный кумир,
Христу молитвы от страданий.

Суть  главного - своекорыстие,
Богатства чувственный восторг.
Мрак нищеты свободомыслия,
Страшимся выстрела в...висок.

Смакуют лысиной паршивости,
Самовольство злобных тварей.
Нет в православии невинности,
За что полным-полно медалей.

Где мощь и тяга к совершенству,
Инстинкт, мораль и сердца стук?
Под нищим куполом наследства,
С тревогой  ждём чужой каблук.
        25.03.2022г.


Рецензии