Хирургической медсестре Танюше посвящается

Я помню, как пахли бинты,
И как твои руки касались,
Как раны моей лоскуты
В армейской палатке сшивались.

Я слышал, как капает кровь,
Как падают в тазик осколки,
Запомнил, как дёргалась бровь,
Как кожу пронзали иголки.

И смачивал кто-то водой
Мои пересохшие губы,
И голос: «Терпи, мой родной».
И я только стискивал зубы.

Запомнилось всё до конца,
Здесь памятью бог не обидел.
Вот только сестрички лица
Запомнить не смог. Не увидел.

25.05.2021


Рецензии