Вдохновляющая повседневность

Душа стремиться к неизведанным высотам,
наращивая крылья на бегу.
Создать свой мир, распределить по сотам -
я по-другому мыслить не могу.

Пусть неприятен многим и невнятен
моих привычных размышлений ток.
Неделями работа, план понятен.
А дома что? Две кошки и свисток.

Пока накормишь всех, пока умоешь,
покроется уж патиной душа.
Её не зашпаклюешь, не прикроешь -
И снова чистишь тихо, чуть дыша.

За повседневностью хлопот не видно море
желаний и несбывшихся надежд.
Уж лучше так, чем жить в печали, в горе,
средь серых заунывности одежд.

Мне в опере не петь, муж не полковник.
Мой план на жизнь просрочен насовсем.
Но знаю: можно в шкаф убрать половник
и пыль стереть с зеркал, шкафов и стен.


Рецензии
Замечательные стихи. Нельзя перевернуть и переделать весь мир,перекроить душу,но можно на место повесить половник,а душу почистить от накопившиеся патины.

Юрий Пчелинцев   13.06.2022 01:22     Заявить о нарушении