Друзья. Сказка

Раз по лесу погулять,
Маша отпросилась,
Пошла грибочки собирать,
Да и заблудилась.
Шла и плакала она,
Вытирала слезы,
А вокруг все тишина,
Ели да березы.

Вдруг Косой навстречу ей:
-Здравству, Маша  еге -гей.
Что ты нюни распустила?
Иль дорогу ты забыла?
Что ты выглядишь так грустно?
Угости морковкой вкусной.
Сделай зайчику приятно.
Отведу домой обратно.

-У меня одни грибы.
-Ну тогда сама иди.
Заяц быстро убежал.
И пути не показал.

Бедной  Маше  не везет.
Из кустов медведь ползет.
Он такой большой, огромный.
Взгляд свирепый. Голос томный:
- Что ты хнычешь и ревешь?
Отдыхать мне не даешь ?
-Ну так как  мне не реветь?
Заблудилась я ,медведь.
-Ну тогда пойдем ко мне,
Домработницей в избе.
Будешь стряпать и варить,
Вместе дружно будем жить.

-Не хочу  я жить с тобой,
Я хочу скорей домой.
-Не реви так громко , слушай..
Заложило уже уши.
Не пошла  ко мне в берлогу.
Так ступай своей дорогой.

Маша вновь стоит одна.
А деревня не видна.
Идет рыжая лиса:
-Ах, какие чудеса.
Стоит девочка и плачет,
-Заблудилась ты , чудачка?

-Проводи меня лиса,
Ведь ты знаешь все леса.
Курочку покушать мне бы,
Или беленького хлеба.
-У меня  одни грибы.
-Сама дорогу  ты найди.
Хвостом рыжим помахала,
В лес скорее убежала.

По тропинке Маша шла ,
На пенечек набрела.
А по лесу лай собаки.
Маша к ней , чрез буераки.
-Ой, Собачка, помоги.
Ты дорогу покажи.
Позову тебя я в гости,
Угощу  вкуснейшей костью.
-Ничего -то мне не надо.
А помочь тебе я рада.
Провожу тебя домой,
Только ты не плачь, не вой.
Вот пойдем через лесок,
Там с тропинки на мосток.
Через речку и в село.
Тебе крупно повезло,
Что мы встретились с тобой.
Что ж пойдем давай домой.
Друг помочь готов  всегда,
Не нужна и выгода!


Рецензии
Дружба - это сила!

Ольга Ананьина 3   06.04.2022 16:58     Заявить о нарушении
Надо было выступить. 90. Библиотеки не было.
Писали сами. Память о детях с которыми жила.

Ольга Манеева   06.04.2022 17:35   Заявить о нарушении