Землица родная

Земля, ты матушка  родная,
Как терпишь нас ты, дорогая.
Вампиры, кровь твою сосут,
А воздух твой, все жгут, да жгут.

Прости, родимая землица,
Водой твоей, я рад напиться.
Черникой сладкой, угоститься,
Упасть в траву и в ней забыться.

Земля ведь, ценит нашу дружбу,
В согласии, с ней жить нам нужно.
Должны беречь ее, ценить,
И дружбой этой, дорожить.

Напрасно ветки, не ломайте,
Они живые, их уважайте.
Они, дают нам кислород,
А без него, помрет народ.

Земля, дает нам всем водицу,
Ведь у истока, не напиться.
Считай, полжизни потеряешь,
Как жаль, что это ты не знаешь.

Земля дает, зерно и фрукты,
Другие, разные продукты.
Да кто мы, в общем без Земли,
Другой такой нам, не найти.

Природу, важно понимать,
Она ведь нам, вторая мать.
Беречь ее нам и любить,
Тогда, легко нам будет жить.

Природа, нас сама не спросит,
Что в ней все есть, то нам приносит.
Дает богатый урожай,
За это землю, уважай.

Металл и нефть, еще алмазы,
И камни, что идут на стразы.
Ведь украшенья, на груди,
Прекрасны, что не говори.

Копаем горы мы родные,
А мы, все это заслужили?
Кто даст на это, нам ответ,
Кто нас спасет, от страшных бед.

Земля, волнуется уже,
Идет сотряс, в ее душе.
Она ведь нас, предупреждает,
Как жаль, ее не понимают.
Подумать нужно, всем немного,
Нужна ль, такая нам дорога.
Нам нужно, Землю всем понять,
Чтоб жить на ней, а не взорвать.

Крутить колеса, без бензина,
Вот в жизни, главная причина.
Чтоб Землю нашу, не копать,
Покой ее оберегать.

Есть в жизни ведь, холодный синтез,
Богач, забудет пусть про бизнес.
Здоровье, матушки Земли,
Дороже, всей вашей игры.

Давайте люди, вдаль смотреть,
Как уберечь земную твердь.
Ведь если мы, про то забудем,
То скоро, просто пылью будем.

Земля богата, спору нет,
Давайте, все ж дадим обет.
К богатству пыл, мы свой убавим,
Земле же, жизни мы добавим.


Рецензии