Сомнений больше нет

Ну вот и все...сомнений нет отныне,
И очевидность не щадит ничуть.
Так одиноко в душ чужих пустыне
Среди нелепых горестных причуд.

Сошло на нет мерцание упований,
Уж разуму цепляться не за что.
Тому есть несколько обоснований
При выходе на скорбное плато.

Надежда умерла, разрушив мифы,
Сложился пазл - и не переиграть.
Кружа добычу, ожидают грифы
И воронья чернеющая рать.

Но грусти нет, нет разочарований,
Покоен дух - приемлет все как есть.
Развеяв чаяния неких ожиданий,
Скарб пониманий продолжаю несть.

Еще чуть-чуть - развязка накануне,
А дальше будь что будет - все равно.
Всех сил лишился, созидая туне
То, что само разрушилось давно.

От осознаний на душе привольно,
Близка свобода от земных оков.
Там по-другому - радостно и больно,
Существования смысл - не таков.

Умиротворенье - прочее отпало,
Я с Вечностью остался тет-а-тет.
Прозрение естественно настало.
Ну вот и всё - сомнений больше нет.

25.03.2022.


Рецензии