Там ворожки, колядки и вера..

Горизонты твои сине-чисты;
Твоих рек полноводная синь.
В небе звезды блестят золотистые
Сердь красот прикарпатських долин.

В твоем небе идет босоногий,
Яркий месяц в пуху облаков,
А внизу: и   леса, и дороги,
И туманы зеленых  лугов.

Ну, а речь твоя мягко-певучая,
И церквей купола,  и кресты.
Ах страна моя, ты наверное лучшая
Где так люди бывают просты.

Там  любить и работать умеют,
Но врагам там могильная тишь.
Там живут, там поют и там сеют,
Там березы, цветы и камыш.

Для влюбленных заветные рощи,
Для влюбленных там парки и ночь.
И колдун там зловещий и тощий,
И  казак, и полковничья дочь.

Там ворожки, колядки и вера.
Там вареники, каши и борщ,
Ладан там и греховная сера.
Это есть. Ну так и что ж?

И войной там никто не пугает,
А к соседям сердечный приют.
Вольный ветер над степлю гуляет,
И веселеые люди живут.

Где же эта страна та  красивая,
Что над реками храмы стоят?
Голубая, цветущая,  милая…
Украина! - все храмы звенят.

24.03.22.
Киев. Украина.


Рецензии