Утро наступило на планету...

И снова утро наступило на планете -
Солнышко так ярко светит в небесах,
Так хочется поспать всем на рассвете,
Только многие давно уж на ногах…

Тишина повсюду в нашей деревеньке -
Потихоньку просыпается народ…
Не отдохнуть им скоро на ступеньке -
Будет дел у них в сезон невпроворот…

Через время - машина за машиной…
От асфальта пыль летит до облаков -
Едут быстро, словно стаей журавлиной, Съезжаются рабочие из разных уголков.

Вот и магазин с продуктами открылся,
А на почте нашей - нынче выходной…
Житель первый на горизонте появился -
С ночной смены возвращается домой…

Ребятишки спешат за парты в школу -
До каникул им немножечко терпеть…
На медпукте бабушка просит валидолу
Не может больше новости смотреть…

И начнётся жизнь в нашей сторонке -
Забьёт ключом как в чистом роднике…
Только дед на своей старой лошадёнке,
Забубнит как прежде, где-то вдалеке…

25/03-2022 г.


Рецензии