До чего же красивые астры

До чего же красивые астры,
Я о них написать позабыл.
В день обычный, но только ненастный,
Цвет их мило и нежно светил.

Разноцветными красками лета,
Отодвинув ненастье с очей,
И душа засияла поэта
Солнцем ярким в улыбке лучей.

Я рукой прикасался к цветочкам,
Лепесточки, как губки девчат,
Целовали мне пальцы до ночки,
Несказанно был этому рад.

Странность эта задела прохожих:
 «Видно пуля сидит в голове,
На нормального он непохожий,
Спать собрался, видать, в цветнике».

Что поделаешь, детская жалость
И цветочная благость в груди,
От рождения так и осталась,
С этим чувством мне легче идти.
            ***


Рецензии
Какие искренние строки. Но Вы правы. Мы все немного с пулей в голове, иначе не смогли бы понять красоту мира. А может это не пуля, а поцелуй Бога в макушку?

Ольга Евтушенко 4   29.03.2022 07:26     Заявить о нарушении
Олечка, спасибо, за тёплый и поддерживающий комментарий. С уважением...

Юрий Деянов   29.03.2022 11:36   Заявить о нарушении