Знамение
значит рядом беда;
мало действия святости,
коль народ сирота.
Подавился упрёками
каждый год, каждый день.
Помоги людям, Господи,
отыскать свою лень.
В одиночествах с тенями
есть благое у всех;
совершится знамение,
грусть толкнёт сзади смех.
На зелёную травушку
тихо ляжет роса;
ночь прогонят дырявую
как всегда небеса.
Тогда радостью к радости
обернёмся лицом
между сирыми датами
день, мелькнув под окном...
Свидетельство о публикации №122032501581