Ежик

Ежик топал  по дорожке,
Коротышки его ножки.
Шелестели средь травы-
Носик выше головы.
 Подошел к нему жучок.
« Выручай скорей, дружок!»
Тут сынишка упал рядом,
Крылышко подшить бы надо.
Подлетела к ним сова-
О тебе идет молва.
Дай иголочку свою,
Я костюмчик смастерю.
Лягушонок плакал в луже,
Сачок  очень  ему  нужен.
Пожалей лягушку еж.
« На, иголочку ,сошьешь».
Ты в лесу его не  трожь!
Это щедрый, мудрый еж.
Много у него друзей,
С ними в жизни веселей.


Рецензии