Вручение паспортов

Помню, как вы в первый класс
Приходили в первый раз.
Любопытны и смешны,
В школу мамы вас вели.

Буквы так вы выводили,
Все старались, не спешили.
Научились и читать,
Рисовать, чертить, плясать.

Подросли и повзрослели,
Годы быстро пролетели.
Я смотрю на вас, как мать.
Да, а вас и не узнать.

Повзрослели все девчонки,
Носят модные юбчонки,
Стали  так цвести,
Просто глаз не отвести.

Да и юноши растут-
И не курят , и не пьют.
Набираются ума,
Любовь не сводит их сума.

Нам хотелось бы поздравить
 Наших ребятишек.
Симпатичных, озорных
Девчонок и мальчишек.

Жизнь бывает весела,
А порой взгруснется.
Сегодня вручат паспорта,
Гражданством все зовется.

Да сегодня неспроста
Собрались мы с вами.
Сегодня вручат паспорта
С двуглавыми орлами.

Вы обязаны друзья,
Стать умнее, лучше.
Была б на шее голова,
А не несчастный случай!

Сегодня вы, ребята,
Станете  взрослее.
Учителя желают вам
Быть хоть чуть умнее!


Сегодня вручили вам паспорта,
И детская шалость должна быть не та.
Пускай окрыляет вас ваша мечта.
И жизнь не в пустую была б прожита.
Прославьте РОССИЮ, быть может умом.
Быть может своим непосильным трудом.
А жизненный путь не усеян цветами.
Дорогу свою  выбираете сами!


Рецензии