Я умерла к исходу февраля
Прежняя.
Сломался мозг. Душа рыдает
Бешенно.
А в жилах то кипит, то стынет
Лавой
Стыд за войну бесстыдную.
Кровавую.
Яд пропаганды ощущаю кожей.
Он всех вовлек в политику,
Похоже...
Другим весь мир стал.
И другая Я.
Новорожденная, хоть
Многогодовалая...
И, заново рождаясь в муках совести,
Я жестче становлюсь. Разборчивей.
Трепещет, стонет раненое
Сердце...
Простите, дети... Вас лишили детства.
Причины войн - всегда в геополитике.
Жизни людей - в убийственной статистике...
Но в детских нет статистики глазах.
В них - жизнь. В них - строгое НЕЛЬЗЯ!
***
Я никогда уже не буду прежней.
Я не умру, пока жива надежда.
Весь мир единой связан пуповиной...
Нас всех собой прикрыла Украина.
25.03.22
Мурал - художника Чемиса, выходца из Казахстана, в Праге.
#славаУкраинеГероямСлава Меньше
Свидетельство о публикации №122032501516