Бабушкины сказки

Тихо в печурке трещит огонек,
Кот убаюканный сладко мурлычет,
А за окошком пушистый снежок
Щеки детишкам щекочет.

Около печки бабуля плетёт
Теплые варежки милому внуку,
Сладко из уст ее сказочка льет
В ритме сердечного стука.

Милые сказки и нет им конца,
Где есть принцесса и принц,
И про Ивана лихого бойца,
Спасшего чудных девиц.

А за окном снежинки кружат,
В танце свой хоровод,
Зимние дни никуда не спешат -
Это земной оборот.

Тихо в печурке трещит огонек,
А на дворе мороз,
И из снежинок вырос сугроб,
Нам его ветер принес.


Рецензии