Мелочи ищем мы в карманах

Мелочи ищем мы в карманах,
Чтоб делать милостыню вновь.
Ну а затем в своих молитвах,
Мы просим рай да и любовь.

Как же ничтожна милостыня,
Но требования совсем не те.
Совсем иные притязания,
Величие мерещится везде.

Пытаемся из малого оспорить,
Богатства, власть наверняка.
Но с небесами не поспорить,
У них арифметика своя.

Мы каждодневно забываем,
Творить добро и созидать.
Иные будни представляем,
Только земную благодать.

Душа пожалуй прозябает,
Где-то в укромном уголке.
Она действительно страдает,
Ну и совсем не на высоте.

Заслуженное получает,
Коль воля свыше такова.
А разум просто рассуждает,
Сердце волнуется иногда.

Вновь акцентируем внимание,
Однако же на мелочах.
Пока неведомо желание,
Быть ненароком на небесах.

Волнует всё-таки земное,
Забыта всё-таки душа.
Вокруг обыденное такое,
Как и милостыня сама.

Мы малое отдаём пожалуй,
Но просим многое, как и всегда.
Сему подвержен видно каждый,
Ведь сущность наша такова.

Громадные построить планы,
И нечто особенное обрести.
Увы совсем не совершенны,
Пожалуй измельчали мы.

Даже в тех самых отношениях,
Мы ищем выгоду свою.
И безо всякого сомнения,
Свою подчёркиваем маржу.

А просим белее однако,
Тот самый рай наверняка.
Быть и задумываемся когда-то,
Что в жизни цель не такова.

Ну а постичь совсем иное,
Премудрости самого бытия.
Творить действительно благое,
Всецело отдавать себя.

И каждый день без всякой фальши,
Прощения сызнова просить.
Нести с достоинством свою ношу,
Благодарным ненароком быть.


Рецензии