С морем

Оказавшись случайно у моря,
Я уже с ним расстаться не мог.
Сколько ни было  счастья иль  горя,
Всё равно не стихает восторг.

Запах волн, и колдует, и нежит.
Не даёт мне подолгу слабеть.
Каждым утром и вечером  свежим
Мне с ним вместе хочется петь.

Увлекает оно с упоением
Набегающей с шумом волны.
Ну, а ночи словно в затмение
Проплывающей в брызгах луны.

Никогда в душе не было мыслей,
Вдруг уехать в другие края.
Так сроднили меня его брызги,
Оторваться, предать их нельзя.

И когда вдруг какая-та немощь,
Я стараюсь бессильной рукой.
Распахнуть в доме окна и двери,
Чтоб врывался вдруг воздух морской.

Меня греют и тёплые мысли.
Я доволен, доволен судьбой,
Что и впредь ,впредь уже  после жизни,
Будет плыть ко мне воздух морской.


Рецензии