Парус

Очень жаль, кто не умеет
Сам себя, других прощать.
Самоедством душу греет:
-Всё терпеть не зарыдать.

И таится скука, жадность
В сердце, мозгу вопреки,
Не находит даже  малость,
В развлечениях от тоски.

Милосердия не найдёте,
Добродетельность чужда.
Разум? Дух его-в болоте,
Зреет к обществу вражда.

Но обидой  не исправить
Наступивший  новый век.
Парус надо бы поправить
К курсу счастья, Человек!
25.03.2022г.


Рецензии