На острие копья

.



 .            КОММЕНТАРИЙ.
.        (к братьям славянам)

Днепр величаво, в море Чёрное течёт,
Да  соловейко,  распевает  серенады.
Каштаны сыпятся с деревьев на капот,
Стрекочут в сумерках, беспечные цикады.
.                ************
Известен факт --- капиталист,
Хоть и дрожит, как банный лист.
От страхов --- устали не знает,
Свой  капитал,  приумножает!

Вы остриём копья у нато, давно стали,
Все узы братские, с Россией разорвали.
Под каблуком у Сэма, зиждится потреба,
Итог печальный, у Европы --- нету хлеба!

И даже ветры, возмутились и не дуют,
Возник в энергии сильнейший дефицит.
В Брюсселе паника, чиновники психуют.
Нам,  баснословная агрессия --- грозит.

Здесь справедливостью, как таковой не пахнет,
Над баксом янки, что Кащей над златом, чахнет.
Подмял как танк, среди банкиров в до'ску жадных,
Сэм процветает, засчёт сирих  и стран --- слабых.
.                **********
Нет сомнений, пройдут годы,
Канут в прошлое сраженья.
--- Вновь опомнятся народы,
Дружить станут с уважением!

Валерий Чайко, март 2022 года.
.


Рецензии