Морпех

Быстро  привыкнуть  к  штормам  после  дряблого  штиля
можно  вполне
                и  случалось  так  неоднократно.
Русские  мы,
              а где  мы - там  уже  и  Россия,
это  любому -
                врагу  или другу - понятно.
Мирно  жевал  бы рапаны,
                пил  пиво  в  Тавриде,
сладко  на рейде  в  уме  сочинял  акварели:
как  говорится - ребёнка  солдат  не  обидит,
мать  не  обидит, сестру,
                а, вот, эти - посмели.
Чёрный  асфальт  пропитался  багровой  геранью,
сердце  сейчас
                за  других
                сострадательно  ёкнет.
Чавкает  месяц  военная  грязь  на  Украйне,
веет  весною  и  скоро  пространство  подсохнет.
Беглый  огонь  срезал  жовто-блакитные  флаги,
не  испугаются,
                ладно, - хотя  бы  позлятся,
те, кто  - не  наши,
                но  русские, - тоже  вояки,
тоже  матёрые,-
                значит, не  будут  сдаваться.
Крепко  сжимает  местечко  стальная  гаррота,
белого  света  не  видно  от  дыма  и  сажи.
Русские  мы.
                Честь  имею - Морская  пехота.
Мы  им  покажем!


Рецензии
Мы проутюжим УкрАину танками до окраин,
И блокпостами закроем границу с Польшей,
Но гитлерюгенд бандеровский вырубить топорами
Надобно сотню лет, а местами дольше!

Может, подкинуть свинью - приграничье - Польше?
Пусть ляхи сами под корень выводят гадов!
Или резню на Волыни не помнят больше!?
Или же шляхте отчих земель не надо!?

Евгений Морозов 3   27.03.2022 19:48     Заявить о нарушении
Тут немцев надобно бы тогда привлечь.Им Данциг и Бреслау, тогда озлившимся ляхом можно и Галицию

Анатолий Кузнецов-Маянский   29.03.2022 06:59   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.