Я снова одел нательный свой крест...

Вселился в меня недоверия бес,
И снял я нательный свой крест,
Вопрос был один - почему все вот так?
Почуял, что в жизни моей полный мрак.

Вокруг неприятности, беды, тоска
Зачем все вот так? - я спросил небеса,
В ответ тишина воцарилась кругом,
И замер в молчании даже мой дом

Иконы мои и висят, и стоят
Но молча вослед моей жизни глядят...
Так много проблем, что не справлюсь один!
Однако я сам весь себе господин.

Я пить не хочу! - я от горя кричу!
Вверху лишь одно - я опять промолчу...
Молился ни раз, и ни два, и ни три,
Но Бога ко мне не услышал шаги

К иконам я в храмах вставал на колени...
О, Боже, как так? - я ж во все это верю!
Прости ты меня, и беду отведи!
Но снова ответ - что ответа не жди.

Душою я слаб, мне нужна ведь поддержка!
С поддержкой длиною всю жизнь мне задержка.
Кому-то дано получать чудеса,
На это запрет мне дают небеса.

Карабкайся сам, мелкий ты, как блоха
Пока - сверху мне отмахнула рука...
Давай, отрабатывай в жизни свой грех,
Иначе еще понаставим помех...

Но если не верить совсем ни во что,
Тогда, получается, есть только зло?
Небесный неведом с земли механизм,
А кто-то получит себе аневризм...

И кто-то умрет, хоть по жизни спортсмен,
Не знаем, что нам уготовано всем...
С грехом у небес не один я такой,
Быть может, что просто я к Богу глухой?

Конечно, еще есть сложнее судьба,
Проблемы у всех, у кого не одна...
Тогда я, пожалуй, продолжу свой путь,
Надеюсь, смогу я свободно вздохнуть...

Одел я обратно нательный свой крест,
И беса я выгнал, что в душу мне влез...
У Бога одно лишь сейчас попросил -
Мой дух укрепи, дай поверить мне сил!

Покорно несу я и дальше свой крест,
Но милости больше не жду я с небес
А там, как решат, что при мне, что мое...
В миру Божья воля на это на все.


Рецензии