Очищение
о, вселенская печь,
я пришла на сожжение мук неотпущенных!
Забирай мои цепи в свою необъятную глубь,
их удушье на шее не кажется больше родимым, от луны до луны как измученный волк-однолюб, стерегла не любовь я, а подвиг ношения мнимый!
Пусть расплавятся в топке любые мои имена,
слепо приняты здесь на земле за сермяжную правду, они выросли в судьбы, как вешние семена, чтобы я растянулась от райских миров и до ада...
И услышат зов сердца посланники бога огня, эмиссары великого и двухголового Агни!
Я пришла, я почувствовала, что пора...
Мне давно уж пора, наконец, не разбрасывать камни.
Свидетельство о публикации №122032400984