Белая ночь. 779

В сонном явлении,
Мысли главенствуют,
В округе светлом,
Волшебной окрестности.
Вид изумляет,
Своим появлением,
Благоприятствуя,
Свету чудесному.
Много всего,
Чуда вершится,
Преобразуя
В небе границы,
В смесь невесомую,
Дивного свойства,
Где множит мир,
Свет свой, высокий.

Своды прозрачные,
Как в колыбели,
Плавно качаются,
Вдоль измерений,
Времени многого,
В здешней среде,
Много вмещая
Света везде.
Сон проявлял
Интерес вероятный,
Вновь разгадать
Загадку пространства,
Что бы найти,
Эти двери большие,
Где, через них,
Ночь приходит красивой.

          24.03.22


Рецензии