неотвратимо, неизбежно движется колесо Архимеда
неестественный прыжок эволюции -
предполагает бунт против природы:
сальто - переворот.
Но колесо эволюции Архимеда
движется по спирали неизбежно,
медленно, неуклонно, неотвратимо.
Недозрелыми остаются плоды,
слишком рано сорванные:
попытка ими воспользоваться
не принесет пользу
ни дереву, ни сорвавшему их.
Нельзя опередить жизнь
кабинетными выдумками.
Только то, что растет из жизни,
зацветет
и даст плод,
а остальное остается
пустоцветом-чертополохом.
Свидетельство о публикации №122032400968