Посмотри какая благодать

Грозный ветер воет за окном,
По деревне вновь гуляет вьюга,
Валит снег, белым - бело кругом,
Приуныла, ты, моя подруга.

Не грусти, давай поговорим,
Вспомни, как вчера весною пахло,
Чай с малиной лучше завари,
И представь, что будет, с нами завтра.

Солнышко растопит все снега,
Зажурчат ручьи на тротуарах,
Шлёпает по лужам детвора,
На заборе кот пригрелся старый.

На полях подснежники цветут,
К солнцу повернув свои листочки,
В садах птицы песенки поют,
На деревьях распустились почки.

Посмотри какая благодать -
Заревом горит закат вечерний,
Ты поверь, не стоит унывать,
Скоро май, любимый с детства всеми.
 24.03.22


Рецензии