В лихом сраженьи, в трудный час...
участнику спецоперации по освобождению
Украины и её народа от ига неонацизма
В лихом сраженьи, в трудный час,
борясь за то, что в жизни свято,
донбассцев тысячи ты спас,
исполнив честно долг солдата…
И, не жалевший своих сил
в борьбе с лихим неонацистом,
больных и старых ты щадил,
не расправлялся с журналистом.
И ты не смел стрелять в детей,
в день к мариупольцам суровый,
но мог беречь других людей -
за них на смерть идти готовый.
Твой путь сродни стезе бойца,
во имя радостного мая
шагавшего сквозь град свинца,
невинным хлеб свой предлагая.
...Как он, вступая смело в бой,
в служеньи тяжком безупречен,
вновь испытуемый судьбой,
ты, ныне, тоже человечен!
Поэты города Гвардейска
Март 2022 года
Свидетельство о публикации №122032400086