Плач души. Часть 16
И, беззаконствуя, мы не творили правду,
И старый человек, и молодой,
Уподоблялись, в неразумных делах, стаду.
Помилуй меня, Боже, помилуй мя!
Душа моя, восстань! Ну, что ты спишь?
Стряхни с себя всех согрешений груду,
Встревожься и воспрянь, пусть пощадит
Тебя Иисус Христос, Он рядом, всюду.
Помилуй меня, Боже, помилуй мя!
Ковчег Господень, некогда везомый,
Тельцом, на колеснице, наклонился,
Был Богом поражён, за дерзость, Оза,
За то, что за него рукой схватился.
Помилуй меня, Боже, помилуй мя!
Душа моя, святыни почитай,
Благоговей пред ними, как пред Богом,
О том, что стало с Озою – не забывай,
Что под табу – и мысленно не трогай.
Помилуй меня, Боже, помилуй мя!
О, Боже мой! Ты слышала, душа,
Как смог Давида сын его унизить?
Авессалом с наложницей отца,
Пред всем Израилем, имел, в палатке, близость.
Помилуй меня, Боже, помилуй мя!
Авессалому следовала ты,
Душа моя, в позорных делах страсти,
Сластолюбивых похотей мечты,
Тебя терзая, рвали всю на части.
Помилуй меня, Боже, помилуй мя!
О, слабовольная моя душа!
Свою свободу поменяла ты на рабство,
Страстям телесным потакала ты всегда,
Не ведая, что это – святотатство.
Помилуй меня, Боже, помилуй мя!
Душа моя, ты – как Ахитофел,
В самоубийцу превратилась поневоле,
Христос всё знал, Он видел, но терпел,
Не превращая в прах советы плоти.
Помилуй меня, Боже, помилуй мя!
Исполнен мудрости был дивный Соломон,
Но сотворил пред Богом отступление,
И ты, душа, вела себя – как он,
Достойной став бича и отвержения.
Помилуй меня, Боже, помилуй мя!
Был дар премудрости дан Соломону Богом,
Но осквернился он распутством и страстями,
И ты, душа, пошла не той дорогой,
Грешила помыслами, делом и устами.
Помилуй меня, Боже, помилуй мя!
О, душенька моя, ты подражала
И Ровоаму, и Иеровоаму,
Отвергни их, чтоб тоже не пропала,
Ищи дорогу к Богу, с Богом – к Храму.
Слава Отцу и Сыну, и Святому Духу.
Воспой, душа моя, Святую Троицу –
Как Бога всех, Трижизненную Жизнь!
И постарайся, наконец-то, успокоиться,
Молись, постись и кайся, и держись!
И ныне, и присно, и во веки веков. Аминь.
Родив от Нераздельной Троицы Христа,
Живущим на земле явила Бога,
Благословляем, Богородица, Тебя,
И поклоняемся Тебе, и славим долго.
24.03 2022 г.
Свидетельство о публикации №122032408137