Руми. Тот, кто мне б истину открыл как дивный дар

Он кас, ки маро ба сидк икрор кунад,

Тот, кто мне б истину открыл как дивный дар,
Гадать бы по бобам меня отправил на базар?
Ведь отвращенье у меня к базара всем делам,
Я с тем, кому торговля не предмет для свар?


Рецензии