Всё не зря

                1
Прожить без тебя я смогу,
Но жизнь эта слишком не та.
Былую тебя берегу,
И память нежна и чиста.

Назвать не дано мне моей
Святую для сердца мечту,
Но каждый из общих нам дней
Я верно и трепетно чту.

Пусть счастье – единственный миг,
А дальше лишь бед разнобой,
Но если я чем-то велик –
Любовью, внушенной тобой.

И значит, что жить без тебя
Я всё же, родная, не смог.
Прости эту сбивчивость строк:
Сложил я их, честно любя,
И вечность – для чувства не срок.

                2
Я никогда не изменял,
Но верность не была засчитана.
Разумней, тверже, строже стал –
Всё в результате переж;того.

Пусть я не лучше, но взрослей,
А это всё же достижение,
К несбывшейся мечте моей
Хоть ненамного приближение.

Так состоится человек
Среди отчаянья щемящего,
А память прошлого – навек,
Она дороже настоящего.

И разве стать самим собой
Возможно просто и обыденно?
Дано крещение судьбой,
И в этом суть былого, видимо.

27 мая 2002         


Рецензии