Как прошедшее мне безразлично...
Как прошедшее мне безразлично –
То, что было до встречи с тобой,
Потому что считаю привычно
Эту веху своею судьбой.
И я прав: так и есть в самом деле.
Всё другое – всего лишь пролог.
Без тебя жизнь уходит без цели,
Как вода, просочившись в песок.
Что там помнить про день позапрошлый?
Это всё не при чем и не в счет.
Если б только вернуться возможно
Было в наш с тобой сказочный год!
И не год – только миг мимолетный,
Но во мне он уже навсегда.
Оказалось всё грезой бесплотной,
Не сбылась моей жизни мечта.
Но счастливая память важнее,
Чем печальная быль наяву.
Вот что стало судьбою моею,
До сих пор еще ею живу.
Прежний путь – лишь предвестие встречи,
И былого нисколько не жаль.
Всё пройдет, лишь любовь бесконечна,
Безгранична, как эта печаль.
24 мая 2002
Свидетельство о публикации №122032408120