Всё реже смотрю вперед...
Всё реже смотрю вперед,
Всё чаще – хоть в мыслях – вспять.
Всё дальше мой главный год,
Напрасно возврата ждать.
А жизнь между тем идет,
Я в ней, но душой вовне.
Коль в главном не повезет,
Всё прочее – в стороне.
Дожди смягчали слегка
Печаль, но прошли они.
Одна любовь глубока,
И мелки пустые дни.
Иллюзий напрасен взлет,
В реальности места нет.
Прошел самый важный год,
Оставив нетленный след.
Пусть дальше идут года
Во всю череду свою,
Лишь ты одна – навсегда:
Навеки тебя люблю.
Не формула, не обет,
А просто – в пыли земной
Для неба просвета нет,
Раз в мире ты не со мной.
24 мая 2002
Свидетельство о публикации №122032408116