Жизнь одна

Поверить можно в безысходность,
Но не в безвыходность, пойми.
И оправданий сколь угодно,
Лишь жизнь одна, и та взаймы.

По ней не трудно заблудиться,
Хоть и одна, но вся твоя.
Дорога есть, а значит сбиться
Любой в ней может, ты и я.

Ошибки можно все исправить,
За них же заплатив сполна,
Но не прибавить,не убавить
Ведь жизнь дана тебе одна.

Наступит день, сомкнутся очи,
Под тяжестью прошедших лет.
И их поднять не хватит мочи,
Поймёшь, что жизни больше нет...

И вот уже ты ближе к краю,
И этому, как будто рад.
Душа спешит к воротам рая,
А тело черти перетаскивают в ад.

             (07.07.13)


Рецензии