Музыка Вселенной
Взор на небо устремив
Свет звезды нетленной, в Вечность
Тень ушедших дней хранит
Птицы-странники в полете
Оторвавшись от Земли
Вы куда, стремглав несетесь?!
Что вы видите вдали?!
Вы свободны, словно ветер
Мы с тоской вслед вам глядим
Крылья вольно распрямите
Алконост, Гаюн, Сирин...
Не понять нам, пригвожденным
Кандалами праха дней
Промелькнувших оживленно
В тьме угасших фонарей
И не раз мы возвращались
С новой, чистою душой
Каждый раз навек прощаясь
В схватке с призрачной судьбой
Заперты в бетонных джунглях
Словно Прометей у скал
Лица обреченных в масках
Чтоб никто их не узнал
Что-то гложет и тревожит
Маятник дает отчет
Чтоб от забытья очнуться
И узреть другой исход
Жизнь ведь не театр сцены
Все же обнажится суть
Нас пугает бесконечность
И туда проложен путь
Иногда мы, словно Данко
Сердце вырвем из груди
Что нечаянным подарком
Будет на весах судьи
Словно феникс, возродившись
Мой удел-сгорать дотла
Чтоб восстать над светом пеплом
И воскреснуть из огня....
Свидетельство о публикации №122032408046