Поезд

***
Настороженно, безпредчувственно,
В тишине подстаканного звона
Пред перроном холодным полуденным
Поезд выстроил зелень вагонов.

Время нам попрощаться искренне
Сны – в объятья, за ворот – изморозь,
В бездну грусти, кидаясь письмами,
Клясть разлуку и верить – свидимся!

Вот и всё! Прислонись к прозрачному,
Окна скоро сольются в полосу,
В полумраке под мерную качку
Буду слышать твой нежный голос.


Рецензии