Вдребезги

Мечты разбиваются вдребезги быстро,
вонзаясь под кожу осколками боли.
Иллюзия мира на рваных страницах,
где мы все ещё пишем главные роли.

Ты - миром непринятый музыкант,
Я - актриса немого театра,
но наш ещё не раскрытый талант
так и умрет по ту сторону кадра.

Где, вне объектива и времени года,
мы смело вбегали под красный закат,
чтоб белым платком провожать пароходы
и юности босой брать время напрокат.

Под утро по песку нетвердым шагом
идти вдоль берега, слегка касаясь волн,
отправлять друг другу письма на бумаге,
к рассвету лишь проваливаясь в сон.

И вот, на осколках разбитого счастья,
после всех прожитых вместе безумств,
под красной нитью, упавшей с запястья,
хороним мы прах нерастраченных чувств.


Рецензии