Доброй ночи, мой свет откровений...
Я, пролётом - тебя, не бужу,
Но причину душевных радений,
Тихим шёпотом в сон расскажу;
О безкрайних лугах замоложских
И сокрытых в траве родниках,
Расскажу, как в берёзовых рощах
Лель милуется с Вестой в ветвях;
А ещё, передам тебе древний,
Мои дедом поведанный сказ
О волшбе и Лисе-королевне,
Что и нынче живёт среди нас…
Доброй ночи! - я, совьим пролётом,
Чтобы чуткий твой сон не отнять,
И, хоть каплю душевной заботы,
Через строки тебе передать…
© Первослав
Свидетельство о публикации №122032407973