Май

Так страшно, что я - просто тело,
В котором - пороки, сомненья.
Которое просто сгорело,
Себя самого словно тень я.

Я словно у самого края -
А что там внизу - неизвестно.
Вдохнуть бы дыхание мая
И петь с придыханием песни.

Сочувствие стало мне чуждым,
Я стал наркоманом улыбки.
Спиртное вдруг стало мне нужным,
Сложнее быть тихим и гибким.

Рассудок давно затуманен,
Маяк обезглавлен природой.
И тьма теперь манит и манит
Слепым наслаждаться дорогой.

Колотится сердце набатом,
В агонии плавятся строки,
Куда ни посмотришь - заплата,
Кого ни коснешься - иголки.

Горю - и сжигаю, конечно,
Давно уже порваны сети.
Не сдаться в потемках кромешных
Смогли бы, пожалуй, лишь дети.

А где мой ребенок? Подрос он?
А может быть спит? Может замер?
Вопросы, вопросы, вопросы…
На кухне. Ждет утро. И мая.


Рецензии