***

Тебе мои стихи не интересны.
И чувств моих не нужен хоровод.
А мне с тобой общаться стало тесно.
Все, что ни скажешь - знаю наперед.
Унылое свое существованье
Пытаешься бокалом погасить.
И через замутненное сознание
Кого-то жизни хочешь научить.
Уймись, мой друг, уйми свои амбиции.
Направь свое вниманье на себя.
Вокруг тебя мелькают многолицами,
Приходят и уходят не любя.
Ты руки воздеваешь и проклятием
Считаешь неудачную судьбу.
А может стоит изменить понятия,
Свои привычки, и с морщинкою на лбу,
Имея адекватный, трезвый взгляд.
Уже, не через дно стакана оценить..
Наверно, не случайно, все подряд
Интересуются: "за что тебя любить?"..
24.03.21


Рецензии