Чиж
Чиж жил в клетке у Ирины,
Но ни разу в ней не пел.
– Почему молчишь, пернатый?
Ты ведь раньше петь умел!
У тебя, быть может, ножка
Или горлышко болит?
Спой мне весело и звонко! –
Ира пташке говорит. –
Может быть, от сытой жизни
Петь тебе вдруг стало лень?
– Отпусти меня на волю,
Буду петь хоть целый день!
Март 2022 г.
(Рисунок из интернета. Благодарю автора.)
Свидетельство о публикации №122032407902
Борис Кравецкий 27.02.2023 05:49 Заявить о нарушении
Я рада! С уважением и теплом души к Вам. Тамара.
Тамара Чухманова 27.02.2023 18:22 Заявить о нарушении