Украина. Молитвоговор

Видит Бог, мы режем по-живому;
Смерть и горе, души ищут Рай.
"Украина" - 
Этим словом новый
Век земной
Судьбу свою решает.

Больно нам. 
Безумствуем от боли.
Всем нам Боже, Боже,
Помогай.
Вразуми народы тяжкой доли -
Твоей Чаши общей
Урожай.

Только-только
Мы подходим к Храму.
Только-только
Красный спал туман.
Пожалей детей, свободой пьяных,
Не введи
В еще один обман.

Ты же видишь,
Ненависть, как море,
Разлилась в сердцах
Из края в край,
В этих землях
Не осталось соли,
Сынов Божьих-миротворцев
Дай.

Сами мы
Способны лишь к убийству,
Не слова хрипим -
Собачий лай.
Вознеси народам всем неистовым
Твоим словом дышащих
Начальников.

Дай хоть в этом веке
Миру - мира.
Наш народ
Совсем не отдыхает -
Обуяла словно злая сила,
Поколениями почву удобряет.

Всё как есть.
Да будет Твоя Воля.
Ты устроишь всё  как подобает.
Дерзновенный раб в сердечной боли,
Не прогневайся,
Смиренно  умоляет.


Рецензии
Разделяю боль Вашу душевную и боль тех, кто страдает от зла! Спасибо за стих!
"Дай хоть в этом веке
Миру - мира!
Наш народ
Совсем не отдыхает -
Обуяла словно злая сила,
Поколениями почву удобряет". Когда же мы будем ценить человеческие жизни!?

Рита Султанова   05.05.2022 10:03     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.