Было написано

Было написано кровью на мёртвой коже
и продублировано на холодном паркете:
«я ухожу, ну а вы — оставайтесь в той же
шкуре, натянутой на стандартный скелет,

в мире, не выбранном нами, но нами заданном
в тех единицах, что сложатся в бесконечность
и нас приблизят снова только лишь к Аду,
бездне отчаяния, той, что и не пренебречь

ни в уравнениях, ни в магических формулах,
той, что всегда предстаёт абсолютной константой
и превращается мало-помалу в норму
или для всех удобную высшую правду.

Я ухожу, выбирая иные расчёты,
не совпадавшие с вашими общими взглядами» —
было написано кровью с тонким налётом
освобождения от мирового порядка

 


Рецензии