Я меняюсь

Мои руки стали похожи на море,
Это кожа так заморщинилась,
Появились пигментные пятна,
Островами средь моря раскинулись.
Ведь недавно,  совсем недавно,
Кожа  словно бархат была.
И скользили по ней блики солнца,
Отражалась перламутровая луна.
Я меняюсь,  как меняются горы,
Как меняется океан,
Я смотрюсь в зеркала – просторы
Не пытаясь закрыть кран.
Время – кран не законопатить,
И это прекрасно – пусть хлещет жизнь,
Каждый из нас своей жизнью заплатит,
Срок придёт и придётся платить.
Что успел, не успел,  предъявите,
 Предъяви, что успел накопить.
Что в тебе накопилось,  выкладывай,
Горы мусора – мата и лжи?
Или светом ,  добром опоясанный
Трудовые ладони кажи.
Предъяви трудовые  мозоли,
Про исканья пути  расскажи.
Пусть расскажут твои морщины,
Сердца раны – за правду борьба,
Труд  ума – научных  истин вершины,
Иль искусства, творчества закрома.
Материнства святые годы,
Труд упорный растить детей,
Всё расскажут твои морщины,
Ничего не скроешь,  поверь.
Я меняюсь, как меняются горы,
Как меняется моя земля.
Снова манят и ждут просторы,
Я надеюсь, живу не зря.
…Слушай музыку жизни,
     Музыку любви!   21-00-22-00 23.03.2022


Рецензии
Замечательные стихи, жизнеутверждающий настрой, так держать. Жизнь продолжается и это радует.

Любовь Еренкова   07.01.2024 13:08     Заявить о нарушении
Спасибо Любовь, с праздниками!

Валерий Женин   07.01.2024 18:29   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.